今天是:
高级搜索
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 行政权力
政务公开
行政权力
铜川市农业局行政权力清单
发布日期:2015-12-02 09:40   发布机构:铜川市农业局  字体:   浏览次数:

 

序号

 

法律依据

   

行政

许可

1

草种的生产、经营许可证

《草种管理办法》第十九条、第二十六条

法人或社会组织提出申请区县农业局初审符合条件的提交市农业局审核(不符合的退回)市农业局进行终审符合的办理审批(不符合的不予受理)  发证(退回)。

2

种畜禽生产经营许可证

《中华人民共和国种畜禽管理条例》和陕西省农业厅办公室《关于实行种畜禽生产经营许可证分级管理的通知》

养殖场或企业提出申请区县农业局初审(包括现场查勘)符合条件的提交市农业局审核(不符合的退回)市农业局进行终审(包括现场查勘)符合的办理审批(不符合的不予受理)发证(退回)。

3

畜禽定点屠宰厂(场)审批(后置审批)

《动物防疫法》第二十条、《生猪屠宰管理条例》第三条、第四条、第十条、第十一条和《陕西省牲畜屠宰管理条例》第六条

初建的畜禽定点屠宰厂(场)提出申请所属区县农业局查验资料(包括进场实地查验)符合条件的提交市农业局审核(不符合的退回整改)市农业局进行审查(包括进场实地查验)符合的办理审批(不符合的提出整改意见)发证或限期整改 →达到条件后发证。

 

分享给好友阅读: