今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
耀州:爱洒疫情一线 情系农业生产
发布日期:2020-02-24 10:28 来源:耀州区农业农村局 作者:何娟莹 发布机构:耀州区 字体: 浏览次数:

防控新型冠状病毒疫情以来,耀州区广大职业农民联合起来,主动作为,一手抓疫情防控,一手谋划备春耕,为防控疫情、保障群众正常生产生活秩序做出了积极贡献。

面对疫情,职业农民协会迅速行动起来,1月26日向会员发布捐赠倡议书,得到了大家的支持和拥护。仅两天时间,108名职业农民向铜川市红十字会捐款13000元,用于疫情防控。

防疫一线, 到处都有职业农民的身影,他们用行动为疫情防控做着力所能及的事情。有的配合村组,在检测点值班值守,当起了"守门员";有的通过各种方式向群众宣传防控防疫知识,当起了"宣传员";有的帮助村上开展病毒消杀,当起了"防疫员";有的为减少村民出行,为他们提供生活便利,当起了"采购员";有的解囊相助,为防疫一线送去防疫物资及生活品,当起了"后勤保障员"......

田间地头,到处看得见职业农民在奔忙。他们在做好自己生产的同时,充分发挥"传、帮、带"作用,努力把疫情对农业的影响降到最低。有的忙着帮助村民熬制石硫合剂,有的忙着指导邻里开展果园春管,有的忙着帮助群众配送农资......

平凡中见伟大,危难处显真情,现在正值新冠肺炎疫情防控的决胜期和春季农业田间管理的关健节点,他们以实际行动彰显了新时代职业农民的社会价值和责任担当。

分享给好友阅读: