今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:四大平台齐发力 农技服务助生产
发布日期:2020-03-02 10:41 来源:王益区农业农村局 作者:张欣悦 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

为满足特殊时期农民的技术服务需求,解决农民朋友在生产中遇到的难题,进一步提升农业技术水平,推动农业生产向高层次发展,实现停课不停学的目标,王益区充分利用现代传媒手段,实现“互联网+农业”,借助“新型职业农民平台、产业脱贫110技术服务平台、UMU网络教学平台、村级产业发展指导员平台”等手段开展教育培训,技术指导,农业信息宣传推广,全面开展生产技术服务。

一是推送视频教程推广农技APP使用(详细介绍云上智农、中国农技推广以及农科专家),二是及时推送当前春季田间管理、果园管理相关技术知识70余篇;三是积极整理推送网络教学资源,并主动出击录制果园春管技术要点网络视频教程1期上传至“王益农林”公众号,充分利用微信群在线答疑,及时有效的为农民、新型农业经营主体提供科技知识、技术、信息和咨询服务。

多举措全方位保障疫情期间农业生产技术培训指导,及时发布天气预警,为我区春季农业生产提供坚实的技术保障。

分享给好友阅读: