今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区疫控中心组织重大动物疫病防控知识培训会
发布日期:2020-03-12 15:49 来源:王益区农业农村局 作者:赵蕾 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

当前,正处于新型冠状病毒肺炎防控的关键时期,而恰逢春季又是各种动物疫病及人畜共患病的高发期。为了做好春季动物疫病防控工作,促进畜牧业健康稳定发展。3月10日,区动物疫病预防控制中心组织各涉农镇办分管领导和村组防疫员、部分养殖场户参加了布病及非洲猪瘟防控知识培训。

会上,区疫控中心组织学习了动物疫病防控知识手册及非洲猪瘟现场排查手册。对布病的感染症状、途径、个人防护及非洲猪瘟排查过程中的准备工作、进出场的要求、样品的采集和运输等方面的知识进行了全面的了解。强调防疫人员要严格遵守操作规章,在进行采样、疫苗注射时要做好个人防护,戴好手套、口罩等防护工具;同时,要做好医疗废弃物的收集管理,确保生物安全。通过此次培训,提高了基层动物防疫人员的业务水平,为保障畜牧产业健康发展和公共卫生安全奠定坚实的基础。

分享给好友阅读: