今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
耀州:人才“线上线下”解难题
发布日期:2020-03-20 11:10 来源:铜川日报 作者:周明 马亚利 发布机构:耀州区 字体: 浏览次数:


"栽培要注意施肥和水分控制、修剪要注意果树长势……"3月13日,在铜川市耀州区小丘镇独冢村一处苹果园里,耀州区园艺工作站站长冯文涛给果农现场讲授果树栽培与修剪技术。

此次培训是当地"人才助力春耕"活动的一个缩影。为持续深化"人才尖兵在一线"行动,统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作,耀州区发起"人才助力春耕"活动,通过线上答疑解惑、线下入户指导,帮助群众解决生产生活难题。

据悉,此次线上答疑解惑主要是通过网络电话收集群众需求,组织农业人才、专家进行技术指导,制作线上答疑解惑资料、视频,通过微信公众号等载体让农民群众足不出户获得农业生产技术指导;线下入户指导方面,当地组建农业技术人才小分队,分赴各镇、街道,结合实际进行技术指导。同时,相关单位及时总结共性问题,并采用网络、大喇叭等工具,以不扎堆、不聚集的形式向群众普及答疑,指导春耕备耕。

为更好凝聚本地人才力量,耀州区还充分调动辖区内乡土人才、职业农民、技术能手等土专家的积极性,按照分片负责方式,采取定点问诊答疑、难题上门指导的方式对群众进行服务。目前,耀州区已在10余个村组织开展实地指导培训24场,培训群众1000余人次,真正把技术送到了田间地头。

分享给好友阅读: