今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:培养新时代高素质农民 壮大“新农人”队伍
发布日期:2020-03-26 17:25 来源:王益区农业农村局 作者:杨金花 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

“千金在手不如薄技在身”。乡村振兴,农民是主体,人才是基础。新时代农业农村发展对“新农人”提出了更高的要求。培养造就高素质农民队伍,就要实现职业培训与农业产业链无缝对接,满足农民实际需求和产业发展需要。

3月25日,2019-2020年新型职业农民鲜果班实训在黄堡镇周家村拉开序幕。全区职业农民学员、产业发展指导员及产业发展贫困户共计40余人参加。

邀请市级果农技术教员张秦玲老师现场示范讲解春季果园管理综合技术。从病虫害防治、肥水管理、树体结构及枝组配备等内容深入示范,重点介绍了乔化和双矮苹果丰产树形树体培养、延长结果年限、常态化施肥、动态喷药等丰产优果技术。

同时邀请中国邮政储蓄银行宣传“邮农宝—职业农民贷”相关政策,为广大农户提供产业发展资金支持,切实解决农户缺技术、短资金的发展瓶颈。

分享给好友阅读: