今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:科技之春吹号角 统筹谋划促发展
发布日期:2020-04-01 11:17 来源:王益区农业农村局 作者:张欣悦 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

严冬已过,春令已到。习习春风吹响了科技入户的号角,在接到区扶贫局反馈贫困户、沉淀户技术帮扶需求后,我局主动出击认真核实,及时安排产业发展指导员入户摸底,收集技术培训需求订单,以求精准服务,确保实效,为贫困户全面提供技术保障。

鉴于罗寨村花椒培训技术需求最多,3月31日职业农民干果班流动课堂在这鸣锣开讲,邀请到原耀州区林业站站长梁德仓老师为大家奉上花椒丰产管理技术大餐,30余名贫困户及沉淀户参加了此次培训。

梁老师实地讲解了花椒老园及幼园修剪技术,细致剖析丰产枝组培育、蚜虫等病虫害防治、施肥的种类及方式,针对当前可能的低温天气,详细教授花椒低温冻害防治技术,村民积极提问,老师认真解惑,课堂气氛非常热烈。现场发放花椒管理技术手册及中央一号文件90余册。为进一步保障培训效果,宣传相关技术,我局搭建UMU职业农民及产业脱贫微课堂,将此次培训视频制作成微课上传,使得此次培训成果惠及更多群众。

今后将进一步统筹各方资源,完善农技订单式服务模式,统筹职业农民培训及产业脱贫技术服务资源,安排部署产业脱贫技术服务整村推进相关工作,以需求为导向,扎实开展精准培训,不断提高我区农民生产技术水平,通过高效栽培管理技术的普及,实现群众增收致富。

分享给好友阅读: