今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
耀州:农机购置补贴助力农业复工复产显活力
发布日期:2020-05-12 10:59 来源:耀州区农业农村局 作者:卢备战 发布机构:耀州区 字体: 浏览次数:


春节以来,新冠肺炎疫情对各行各业造成了很大影响,为此,耀州区农机推广站针对疫情发生的特点和防护措施,灵活工作方法。组织人员利用农机购置补贴群对经销商应用购置补贴APP进行线上培训,取得了良好效果。今年100万元农机购置补贴资金已于4月中旬完成,补贴机具共涉及动力机械、耕整地机械、收获机械、田间管理机械、畜牧机械以及种植施肥机械等6大类 11个品种 302台(套)。其中补贴轮式拖拉机25台、铧式犁1套、微耕机136台、旋耕机15台(套)、自走轮式谷物联合收割机1台、秸秆粉碎还田机1台(套)、打捆机1台、田园管理机115台、饲料(草)粉碎机免耕播种机2台、饲料混合机2台,免耕播种机3台,现正在进行补贴公示和验货核实。这些机具的购置,极大地助推了我区春季农业生产,也为农业复工复产增添了活力,为今年粮食丰产奠定了基础。

目前,根据我区补贴形势和群众购机需求,拟追加农机购置补贴资金100万元,重点补贴:大型动力机械、果园管理方面的机械、畜牧和秸秆综合利用等方面的机械。

分享给好友阅读: