今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:2019-2020年新型职业农民培育工作通过市级验收
发布日期:2020-05-26 15:48 来源:王益区农业农村局 作者:张欣悦 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

5月21日,市农广校一行三人对我区2019-2020年职业农民培育工作进行绩效考核。通过听取汇报、查阅档案资料、实训基地走访和电话回访学员等方式,重点检查职业农民培育的安排部署、制度体系建设、资金管理、宣传引导、实施成效等情况,全面考核我区职业农民培育工作。

考核组充分肯定我区职业农民培育工作,认为我区职业农民培育工作出实招、有亮点、成体系。一是构建了职业农民UMU网络课堂,方便学员自主学习;二是联合邮政银行宣传“职业农民贷”,为职业农民产业发展提供资金支持;三是贫困户“郭小卒”的职业农民圆梦计划,通过典型示范,鼓励号召有劳动能力的贫困人口勤劳致富;四是在整合培训资源,发挥职业农民产业带动效应,充分体现王益农业管理优势,并取得显著的成效。

在益民省级职业农民实训基地实地走访本期职业农民,学员普遍反映通过此次培训,不仅掌握了现代管理技术,而且转变了陈旧思想观念、开阔了眼界、拓宽了思路,认识到发展现代农业要抱团取暖、实现全产业链发展。

2019-2020年职业农民培育工作通过四大课堂、三大模式、六大举措,认定初级职业农民96人。截至目前我区累计认定职业农民627人,其中高级职业农民2人,中级职业农民32人,初级职业农民593人,为我区乡村振兴人才战略充实力量。

分享给好友阅读: