今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
耀州:市人大来耀检查农机“一法一条例”工作
发布日期:2020-06-12 08:35 来源:耀州区农业农村局 作者:安宁 发布机构:耀州区 字体: 浏览次数:


6月11日下午,铜川市人大常委会副主任蔺红伟一行来我区检查《中华人民共和国农业机械化促进法》和《陕西省农业机械管理条例》(简称"一法一条例")等工作贯彻落实情况。区政府副区长刘尚利,区农业农村局党组书记张国锋陪同检查。

在石柱镇铁龙村,蔺红伟一行观看了"三夏"农业机械作业现场,向农机部门负责人了解了近几年新型农业机械推广情况,农机与农艺融合情况;询问机手农业机械质量和售后服务情况等。他要求,农机推广人员要积极推广新型农业机械,充分改善农业生产经营条件,不断提高农业生产技术水平和经济效益,为乡村振兴作出应有的贡献。

在耀州区农机安全监理站,蔺红伟查看了农机安全检查台账、牌证管理台账等,对全区农机规范化执法进行了全面检查,同时要求,区农机安全监理部门要严格按照《陕西省农业机械管理条例》对农机社会化服务组织加大安全监督力度,对农业设施及操作人员进行全面监管,特别是在农业生产高峰期,要加大安全巡查,防止农机事故发生。

目前,我区"三夏"农机生产已进入高峰,区农机安全监理、农机推广部门积极组织人员开展农机安全巡查和农机技术服务活动,全力保障全区"三夏"农机安全生产,确保夏粮颗粒归仓。

分享给好友阅读: