今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:市人大常委会对宜君农业机械化“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查
发布日期:2020-06-12 15:20 来源:宜君县农业机械化服务中心 作者:赵勤芳 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

 

6月11日上午,市人大常委会副主任蔺红伟一行来宜君检查《中华人民共和国农业机械化促进法》、《陕西省农业机械管理条例》(简称“一法一条例”)等工作贯彻落实情况。县委常委、副县长朱伟、县人大副主任孙红伟和县农业农村局相关人员参加了检查。



蔺红伟一行到宜君县祥泰农机服务专业合作社,实地了解合作社近年来在农机化社会服务、农机具销售及推广引进先进适用性农业机械使用等方面法律法规的执行情况,并详细查阅了农机安全检查、农机安全培训及牌证管理台账,现场观看了无人机植保作业演示。他要求,宜君县要积极推广引进适用宜君丘陵山地作业的新型农业机械,不断提高农业生产技术水平和经济效益。县农机主管部门要严格按照《陕西省农业机械管理条例》,进一步加大对农机化社会服务组织安全监督力度,加强农业设施及农机驾驶操作人员监管,强化安全教育,杜绝农机安全事故发生。


结合本次检查,朱伟要求农机主管部门一要做好警示宣传教育,增强农机安全意识;二要把农机推广纳入全县产业规划,加大奖励支持力度;三要做好农机安全日常监管和执法检查。 

分享给好友阅读: