今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
耀州:田间地头授本领 技术培训助增收
发布日期:2020-06-15 09:40 来源:耀州区农业农村局 作者:何娟莹 发布机构:耀州区 字体: 浏览次数:


为了支持瑶曲镇产业发展,提高种植户科学种植水平和经济效益,针对瑶曲镇产业发展过程中存在的技术问题,6月13日,耀州区农培中心带领蔬菜及苹果种植方面的专家,来到深度贫困村贾曲河村开展蔬菜及苹果种植技术培训,来自瑶曲镇贾曲河、杏树坪、教场坪、聂河、车洼等五5个村的50余户种植户参加了培训。

在贾曲河村设施蔬菜产业园内,蔬菜专家寇文在老师结合自己多年的实践经验,紧紧围绕大棚豆角、黄瓜、西红柿的高产栽培、常见病虫害防治、如何合理科学施肥等群众最关心、最迫切需要了解和掌握的技术进行了详细的讲解,与大家互动交流,现场答疑解惑。寇老师针对蔬菜生长中出现的问题、常见的病虫害,现场开出了一剂剂"良方",指导农户科学喷施农药。

在贾曲河村新建矮化苹果园内,区园艺站站长、高级农艺师冯文涛就矮化苹果树的生长习性、栽培技术、病虫害防治等方面为苹果种植户进行了详细讲解,对苹果树形修剪、拉枝、扭枝等方面进行示范,并现场指出栽培过程中存在问题及解决办法,手把手指导果农进行修剪和拉枝操作,对果农提出的各类果树技术问题进行一一解答。种植户们纷纷表示,"以前从未栽过苹果树,根本不懂栽培技术,遇到问题,真的束手无策,通过这次现场培训,既解决了我们生产中的难题,又增强了我们种植果树的信心。"

整个培训现场,大家听得认真、记得仔细,专家生动的语言,形象的比喻,不时迎来参训人员的阵阵掌声。大家纷纷表示,此次培训很及时,很有必要,不仅解决了他们种植过程中的实际困难,更提高了他们的种植水平,促进了产业的健康发展。

农培中心现场为参训学员发放了学习资料,为兴盛种养殖专业合作社和梦中梦种养殖专业合作社发放了水溶肥、叶面肥。

随后,农培中心还邀请专家对关庄镇墓坳村职业农民陈振阳种植的大田辣椒进行了现场指导,对他提出的辣椒在遭受冰雹灾害后不发苗的问题进行了分析,并对他后期的管理给出合理建议。

分享给好友阅读: