今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
铜川市连续六年荣获全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理优秀等次
发布日期:2020-06-28 11:37 来源:农机管理站 作者:张飞 发布机构:农机管理站 字体: 浏览次数:

近期,经陕西省农业农村厅综合评定,铜川市在全省14个市(区)中被考评为2019年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理优秀等次。在2014-2019年度,我市已连续六年获此殊荣。

2019年,我市农机购置补贴政策落实工作在市委、市政府的正确领导和省农业农村厅、省农机化发展中心的精心指导下,紧紧围绕实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革、促进农业机械化全程全面高质高效发展为基本要求。一是夯实责任,发挥资金效益。年初,及时将2019年中央财政农机购置补贴资金下达各区县,规范做好组织实施工作。后半年根据各区县资金使用情况,率先在全省开展市域内补贴资金余缺动态调剂工作,充分发挥资金整体使用效益。二是优化服务,加强购机指导。积极在各区县推行将农机购置补贴申请办理窗口下放到乡镇(街道),并全面开通了农机购置补贴手机APP平台,在网上受理群众申请,让信息多跑路,让群众少跑腿,切实让购机户受益。三是公开信息,细化流程监管。规范和强化农机购置补贴信息公开专栏的管理,定期对各区县公布内容进行检查评比。细化对大中型机具的核验和单人多台套、短期内大批量等异常申请补贴情形的监管。四是狠抓落实,提高结算进度。汇同财政部门把加快补贴资金结算作为推进工作的重要内容,要求必须按期完成资金结算,切实提高政策实施效应和社会满意度。

2019年全市共实施中央财政农机购置补贴资金838.965万元,完成省上当年下达资金500万元的167.8%,补贴各类农机具2894台,受益农户2546户,实施结算进度位居全省第二,全面完成区域绩效目标,助力全市农作物耕种收综合机械化率达到79.25%。

2020年是全面建成小康社会收官之年,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以提升农机装备水平为目标,有效落实农机购置补贴政策,不断优化农机购置补贴服务,全力支撑丘陵山区现代农业建设、产业扶贫和农民增收致富,助推铜川农业农村高质量发展。

分享给好友阅读: