今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区种子管理站开展扫黑除恶专项治理活动
发布日期:2020-06-29 17:34 来源:王益区农业农村局 作者:刘娟娟 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

为了进一步提升行业管理水平,规范种子市场秩序,营造和谐安全的种子市场营商环境,确保辖区农业健康发展,不断增强广大农民群众的幸福感、获得感、安全感。 王益区种子管理站根据区农业农村局和市种子管理站安排,围绕种子管理中心工作,王益区种子管理站执法人员对辖区种子生产经营企业、种子经销门店进行了为期一个月的种子市场执法检查和扫黑除恶线索摸排。

此次执法检查涵盖经营资质、玉米种子包装、标签、二维码、供销货台帐、种子备案等内容;扫黑除恶线索摸排涉及种子生产经营单位的无证无照生产经营、套牌冒牌、假冒伪劣、一证多用、未审先推、非法生产经营转基因种子、拒绝种子质量抽检等行为。共检查种子生产经营企业、经销门店11余家。在检查过程中向种子经销门店、农民群众发放扫黑除恶专项斗争宣传单50余份。经一个月的检查摸排,未发现涉黑涉恶行为及线索。

通过检查,贯彻执行了区农业农村局扫黑除恶精神,增强了种子经销门店知法守法意识,规范了生产经营行为,加大了扫黑除恶宣传力度,促进了我站种子质量监管和扫黑除恶工作开展,为保障我区生产用种安全,为种子行业风清气正奠定了坚实的基础。

分享给好友阅读: