今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
“传承照金精神,践行初心使命”
—市农科所党支部开展庆祝中国共产党成立99周年主题活动
发布日期:2020-07-07 09:45 来源:市农科所 作者:温长虹 发布机构:市农科所 字体: 浏览次数:

7月1日在照金开展红色主题党日活动

党支部书记利用历史资料,图片、文物现场讲党课


为了贯彻落实铜农党委发(2020)7号《铜川市农业农村局庆祝建党99周年活动方案》的精神,推进基层党组织建设,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。市农科所党支部组织开展“传承照金精神,践行初心使命”庆祝中国共产党成立99周年系列主题活动。

7月1日,组织全体党员干部前往照金薛家,参观四个天然岩洞分别建成红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等1-4号红军寨及其哨卡、吊桥、石砌寨门等防御措施。体会顽强拼搏、不怕牺牲、自主创新、开拓进取、密切联系群众的照金精神。随后,党支部书记以陕甘边革命根据地历史为主线,用历史资料、图片、文物,开展讲党课活动。指导全体党员干部学习陕甘边革命根据地“两点一存”(指党中央和中央红军长征的落脚点、八路军奔赴抗日前线的出发点、土地革命战争后期全国硕果仅存的革命根据地)的历史地位。

7月2日上午以行动践行初心使命,积极开展志愿者服务活动。 组织党员干部以实际行动践行初心使命,到耀州区光伏基地旱稻杂草防治,了解旱地、坡地及干旱生态环境下稻类栽培技术要点及病虫害防治。

7月3日下午开展农业科技讲堂活动,邀请浙大茆学华教授做《量子理论在植物营养上的应用》报告。通过有机小分子植物营养制造技术的创新,使植物吸收供体和受体,能量的共振转移,使大家明白了生命科学的研究已进入量子生物学阶段,开拓了视野,增长了知识。

通过系列活动的开展,更加坚定党员干部的理想信念,激发历史责任感。进一步教育引导广大党员干部深入学习习近平总书记来陕考察讲话重要精神,在打赢脱贫攻坚战、补齐“三农”短板,发挥先锋模范作用。 

分享给好友阅读: