今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局召开党组会议安排招商引资、产业发展、从严治党等工作
发布日期:2020-07-08 09:04 来源:王益区农业农村局 作者:周小青 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

7月6日,区农业农村局召开党组会议,安排部署招商引资、产业发展、从严治党等工作。局党组书记、局长王志刚主持,党组成员参加。

会上,传达学习了全市招商引资工作会议精神、关中协同创新发展座谈会议精神、区委肃清赵正永流毒和以案促改工作安排部署会议精神、《合肥招商引资成功之路》全文等重点内容;各党组成员紧密结合工作实际逐一作了交流发言,主要围绕招商引资、协同创新发展等方面畅谈了学习体会和感受。

会议强调,一是要抓好招商引资工作。把招商引资作为加快农业农村经济发展的关键举措,进一步解放思想,围绕现代农业集群、“3+x”产业开展精准招商,优化营商环境,落实好支持农业产业发展政策,发展壮大农业产业。二是要抓好产业脱贫。要按照省市区要求,抓好产业扶贫反馈问题整改工作,并围绕现代农业集群,做精做特农业产业,发展壮大设施农业,抓好安村100亩产业扶贫示范桃园、文明塬村肉羊产业基地湖羊采购、常家河村设施蔬菜基地等产业扶贫项目,助力脱贫攻坚,促进农民增收。三是要统筹兼顾。在抓好“3+x”工程、新型农村经营主体培育、农业生产等工作的同时,统筹抓好疫情防控、产业扶贫、防汛、农村人居环境整治、重点项目包抓策划等各项工作,保障农业农村高质量发展。四是要打造过硬队伍。结合“奋力奔跑追梦·助力乡村振兴”主题活动,加强干部职工教育培训,持续改进工作作风,深入推进全面从严治党。党组成员要严守政治纪律和政治规矩,坚决执行廉洁自律各项规定,干部职工要自觉遵守党规党纪,严格执行单位各项规章制度,营造风清气正的良好环境。

分享给好友阅读: