今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:宜君县农业农村局聚焦行业整治扎实开展“行业清源”行动
发布日期:2020-07-09 11:23 来源:宜君县农业农村局 作者:王莹 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展以来,宜君县农业农村局结合工作职责,突出行业重点,聚焦农资打假、生猪私屠滥宰、农机安全、集体土地领域整治等重点突出问题,在“线索清仓”“行业清源”方面狠下功夫,把扫黑除恶和“行业清源”行动结合起来,全力推进重点行业领域乱象整治工作,确保按期完成“行业清源”目标任务。

一是聚焦农资市场专项整治扎实开展农资打假“春雷”行动,今年累计出动执法人员131人次,车辆33车次,开展农资市场专项整治活动2次,与市农业综合执法支队联合执法2次,共检查农资经营主体110户。查处违法案件2起,发出责令改正通知书10份,有效地维护了正常农资市场秩序。二是聚焦农村土地确权和农村集体经济专项整治,开展农村集体资产清产核资工作专项督查5次、政策宣讲20余次。结合农村土地承包经营权确权颁证工作“回头看”,妥善解决农村土地确权登记颁证工作中遗留问题4类95户。同时联合自然资源部门开展了农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治排查行动。三是聚焦农产品质量安全专项整治开展“利剑”行动,完成农产品质量安全速测任务447个,配合省、市农产品例行监测各52个,总体检测合格率保持在97.2%以上。四是聚焦畜牧业(渔业)安全生产整治行动做好畜牧业技术服务指导,开展宣传培训 26次, 印制发放宣传册 290份;加强生猪屠宰监管,对辖区内生猪私屠滥宰行为实行“零容忍”,重点打击城乡结合部生猪私屠滥宰窝点,出动人员约22人次对风险区域进行隐患排查,开展巡回检查11次,检查养殖场(户)及非法屠宰风险点7个;加强畜禽养殖粪便污水排放检查,累计检查40次,42场户;出动人员30人次对全县水产养殖基地的添加剂使用情况、鱼塘的生态环境等进行渔业安全生产检查20余次。五是聚焦农机安全专项整治排查农机安全隐患,发放农机安全宣传页,办理拖拉机挂牌117台,年审拖拉机1300台,办理驾驶证84个,累计向农机企业和农机手发放宣传材料1万余份,排除安全隐患3处,确保安全生产形势稳定。

 

分享给好友阅读: