今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局扎实开展消费扶贫工作
发布日期:2020-07-10 11:28 来源:王益区农业农村局 作者:路朋军 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

今年以来,王益区农业农村局高度重视,广泛动员,积极推介,扎实开展消费扶贫工作,助力脱贫攻坚成效显著。

一是提升扶贫产品对外形象。投资41.3万元在川口繁华地段建成420㎡区级扶贫产品展销中心1处;黄堡镇在秦人村落景区设立50㎡扶贫产品销售点1处;王家河街道依托铜川市农百鲜农业开发有限公司,在川口金茂大厦一楼设立40㎡王益区王家河街道特色农产品(扶贫产品)直营中心1处。

二是扩大扶贫产品销售渠道。鼓励扶贫企业开设销售门店,目前我区3家扶贫企业已开设销售门店。其中:吉瑞元食品有限公司在矿务局中心医院门口设立“兔香园销售门店”1家;陕西鼎香食品有限公司在王益区光明巷、正大步行街及印台区南关设立3家“鼎香佬”卤制品直营店;铜川润发现代农业有限公司在青年路、大同桥、体育桥市场设立3个鲜鸡蛋配送点。

三是积极开展高校帮扶。联合区教科体局积极对接陕西国防工业职业技术学院,与我区签订了2020年优质农产品战略合作框架协议,今年累计采购我区扶贫产品涉及资金22.5214万元,主要涉及“鼎香佬”卤制品、“兔香园”兔肉、农百鲜鲜榨菜籽油3种扶贫产品。

四是积极落实消费扶贫进机关活动。按照工会统一安排部署,我局在职工福利发放中积极购买扶贫产品,今年以来,累计购买扶贫产品17100元,其中铜川市吉瑞元食品有限公司的兔子肉产品2850元,铜川市农百鲜农业开发有限公司的菜籽油、核桃产品14250元。

五是提升扶贫产品品牌效益。春节期间,我局在全区范围内征集“常家乐”苹果、“盛发”鸡蛋、“鼎香佬”卤制品、“兔香园”兔肉系列产品、“军台岭”石磨面粉等10类20余种特色农产品,在秦人村落景区组织召开了“王益区特色农产品消费扶贫年货会”,通过联系企事业单位订购等方式共计销售产品137.61万元,进一步提升了我区扶贫产品影响力。

在下一步工作中,我局将认真履行工作职责,充分发挥消费扶贫助力脱贫攻坚作用,全面提升我区扶贫产品知名度和销售额,促进扶贫企业良性发展,带动贫困群众持续增收致富。

分享给好友阅读: