今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
中共铜川市农业农村局党组
举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题培训班
发布日期:2020-07-13 22:09 来源:铜川市农业农村局 作者:张克勇 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:


开班仪式


培训现场


观看市委书记杨长亚在全市市厅级和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神
净化政治生态专题研讨班上的主题辅导报告


观看市委副书记、市长李智远在全市市厅级和正县级主要领导干部专题研讨班结班仪式上的总结讲话


观看“延安整风运动与新时期党的作风建设”


观看“张思德精神与为人民服务”


观看以案促改警示教育片《叩问初心—围猎之祸》


局党组书记、局长于明辉宣讲全国两会精神


组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神


组织学习《习近平关于延安精神重要论述摘编》


分组研讨一


分组研讨二

分组研讨三


分组研讨四

市果业发展中心副主任张盈荟交流发言

市农机管理站站长化学文交流发言

市水产技术推广站站长吴淑云交流发言

市农业综合执法支队执法检查科副科长马耀锋交流发言


局党组成员、副局长刘随华在结班仪式上作总结发言


为进一步教育引导广大党员干部用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、锤炼党性,推动全面从严治党向纵深发展,激励“三农”干部奋力谱写农业农村新时代追赶超越新篇章,7月10日、13日,中共铜川市农业农村局党组举办为期两天的深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神  净化政治生态专题培训班。铜川市农业农村局领导班子成员,局机关全体、局属单位科级以上干部,市果业发展中心班子成员及所属单位科级以上干部,共计86名党员干部参加了培训。

7月10日的开班仪式上,局党组书记、局长于明辉从延安精神的形成和发展过程、延安精神对新时期加强党性修养的启示、在叩问初心中不断汲取继续前进的强大动力三方面为全体学员进行了学习动员和专题辅导,全面系统地阐述了延安精神的核心和内涵,指出了延安精神的现实意义和时代内涵,教育引导全体学员从延安精神中汲取养分和力量,推动新时代农业农村各项工作取得新气象新作为,为本次培训班顺利开展打好了基础。

专题培训班采取专题辅导、观看学习视频、领导领学、个人自学、分组研讨、总结交流等形式进行,组织党员干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻领会延安精神博大精深的丰富内涵。

两天时间里,全体学员观看了市委书记杨长亚在全市市厅级和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神  净化政治生态专题研讨班上的主题辅导报告视频、延安整风运动与新时期党的作风建设和张思德精神与为人民服务专题教育片;开展了赵正永案以案促改警示教育—观看警示教育片《叩问初心—围猎之祸》;局党组书记对全国两会精神进行了宣讲;集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、《习近平关于延安精神重要论述摘编》;围绕“弘扬延安精神、净化政治生态,用实际行动推进农业农村高质量发展”主题,分四组进行研讨。培训期间,大家相互探讨、积极发言、互补短板,学习氛围热烈,学习热情高涨,学员们都能够把自身、岗位和职责摆进去谈体会、谈经验,都表示要用初心使命担起责任重担,用思想信念砥砺不断前行。

7月13日的结班仪式上,全体学员观看了市委副书记、市长李智远在全市市厅级和正县级主要领导干部专题研讨班结业式上的总结讲话视频,四名学员代表进行了交流发言。随后,局党组成员、副局长刘随华作总结讲话。他总结了、肯定了本次专题培训成效,就在今后的工作中如何运用本次培训成果继承弘扬伟大的延安精神提出了四点意见:一是要坚定政治方向,永葆“三农”干部本色;二是要坚持解放思想实事求是,谱写“三农”工作新篇章;三是要发挥忘我精神,全心全意为人民服务;四是要自力更生艰苦奋斗,开拓事业发展新局面。他鼓励全体学员做好延安精神的传承人,继承和发扬延安时期的忘我精神、昂扬斗志、科学精神,争做一名“坐下来能写字,站起来能讲话,走起来能办事,蹲下去能帮扶”的“三农”干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出“三农”干部应有贡献!

分享给好友阅读: