今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:聚焦行业乱象整治 加大扫黑除恶力度
发布日期:2020-07-16 10:52 来源:王益区农业农村局 作者:张小刚 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

为全面贯彻落实区委关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作开展。营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,维护农业投入品市场经营秩序。近期,王益区农业综合执法大队积极开展农资市场行业治乱专项整治。

在检查过程中,区大队认真履行监管职能。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作总要求,坚持严肃执法、规范执法、从严管理的工作思路,对行业内的乱象以零容忍的态度依法查处。一是开展农资市场专项清理整治。以夏季百日行动、农资打假等行动为载体,对全区9家农资经营门店、2家大型批发经销店进行了拉网式排查,逐个查看各个农资门店的进销货记录、农药登记证等相关资料。并针对虚假宣传、销售假劣农资等坑农害农违法行为逐一排查摸底,对个别农资经营门店存在乱摆乱放现象,责令其现场改正。二是加大扫黑除恶宣传力度。执法人员为农资经营户及过往群众详细讲解农资领域“扫黑除恶”打击范围、重点、措施等相关知识,并鼓励农资经营户相互监督,针对我区农资市场中欺行霸市等涉黑涉恶涉乱线索,敢于举报,让农资市场黑恶势力和不法分子无处容身。此次活动,共出动执法人员20余人次。检查农资门店30余家次,其中农药、化肥门店20余家次,兽药门店10余家次。期间,未发现农资销售市场行业乱象。发放宣传资料300余份,签订扫黑除恶摸排登记表11份。

通过专项整治,进一步增强了对农资经营户扫黑除恶的认识,鼓舞了群众参与扫黑除恶斗争的积极性,同时规范了农资市场经营秩序,为维护农民合法利益和全县春耕生产的顺利进行营造了一个安全、稳定、和谐的环境。

分享给好友阅读: