今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
深刻学习领会省市会议精神 真抓实干做好农业农村工作
发布日期:2020-07-17 09:18 来源:铜川市农业农村局 作者:张斌 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:



为了进一步统一思想、坚定信心、凝聚合力,推动农业农村经济高质量发展。7月15日,市农业农村局召开第26次党组(扩大)会议,传达学习了省委十三届七次全会,全省农业农村重点工作推进会议、中共铜川市委十二届八次全会、市委第25次常委会议精神和《中共铜川市委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章的意见》,安排部署贯彻落实工作。

会议要求,农业农村局全体干部要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,对标“五项要求”,深入领会省委十三届七次全会、市委十二届八次全会精神内涵实质,瞄准全面建成小康社会任务,牢牢把握高质量发展根本要求,紧盯建成西部传统产业转型升级示范城市目标,补短板强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以实干苦干的作风,确保“十三五”各项工作圆满收官,“十四五”良好开局。

一是各班子成员、业务科室要把学习习总书记来陕考察重要讲话和省、市委全会精神与业务工作相结合,在深学细悟、入心入脑上持续下功夫,保持推动农业农村经济高质量发展的战略定力、做到真学、真懂、真用、知行合一。要结合各自工作实际,找准自身坐标,找准岗位职责,明方向、理思路、定措施,确保省市各项决策部署精准落地。要深刻吸取赵正永案教训,扎实开展“四个查一查”,抓好“四个专项工作”,着力纠治工作中存在的“慵懒散慢虚粗”等问题,确保以案促改取得实实在在的效果。

二是各班子成员要紧盯“三农”改革发展的重要窗口期,抢抓新时代推进西部大开发形成新格局、共建“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略实施机遇、国家统筹宏观经济高质量发展的政策机遇谋划工作,全面落实加快建设特色现代农业产业基地,聚焦现代农业领域实施一批重大科技专项,推进全面脱贫与乡村振兴在产业发展、政策保障、工作机制上相衔接的要求。要在培育中医药农业、健康农业、数字农业、农业装备制造、农产品供应链等农业农村新产业新业态,打造一批省级、国家级现代农业产业园、农业高新技术产业发展示范区方面出实招、求实效。要围绕脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,精心编制“十四五”规划。

三是各班子成员、业务科室要对照年度目标任务和市委、市政府中心工作,逐项查找是否落实到位,总结分析上半工作得与失、喜与忧,从思想上挖根源、从措施上找短板、对标上级要求找差距,开展自查自省。针对查找弱项和欠账,要拿出只争朝夕的精神,创新务实的思路,有效管用的措施,苦干实干的作风,追赶超越,迎头赶上。要围绕产业扶贫、稳定粮食产量、扩大中药材种植面积、推进“3+X”特色现代农业发展,招商引资、农村人居环境整治、生态循环农业发展示范区和绿色有机农产品生产基地建设等重点任务,一项一项抓推进,一个一个抓落实,确保各项工作走在全省第一方阵。

最后,大家一致表示,要以深入学习贯彻习近平来陕考察重要讲话和省委十三届七次全会、市委十二届八次全会精神为契机,强业务、提素质,履职尽责,高质量完成年度各项目标任务。

分享给好友阅读: