今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
市动物疫控中心开展全国动物疫病防治员技能大赛铜川选拔工作
发布日期:2020-07-21 10:38 来源:市疫控中心 作者:韩若龙 发布机构:市疫控中心 字体: 浏览次数:
理论知识讲解
操作技能培训

为进一步提升我市基层业务人员动物疫病防治能力,培养选拔一批理论素质高、实践能力强的动物疫病防治技术人员,按照省动物疫控中心《关于举办2020年全省动物疫病防治员技能大赛的通知》(陕疫控发〔2020〕17号)文件要求,近日,市动物疫控中心在我市组织开展了全国动物疫病防治员技能大赛铜川选拔工作。 

本次选拔工作,采取理论和操作考核相结合的办法进行,选拔前先进行了培训。一是由市动物疫控中心业务人员对各区县推荐的参赛人员进行了动物防疫理论知识讲解;二是对金属注射器安装使用、猪瘟疫苗免疫注射、鸡翅静脉采样、鸡心脏采血、猪前腔静脉采血、鸡体解剖与采样进行了现场示范,并对操作过程中的技术要点及操作规范进行了讲解。随后,考核人员对被推荐人员的疫苗注射、采样、解剖等环节的操作进行了考核,并根据理论知识和操作技能把握情况,从被推荐人员里确定了3名参赛队员代表我市参加全国动物疫病防治员技能大赛陕西赛区的选拔。

通过这次选拔工作的开展,提高了我市动物疫病防治员的理论和操作技能水平,对我市打造一支业务素质强、服务水平高、技术过硬的高技能和高素质动物疫病防治员队伍起到了一个强有力的推进作用,也为铜川市畜牧产业的健康发展和公共卫生安全提供了有力的保障。

分享给好友阅读: