今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
农业农村部、省农业农村厅来我市调研耕地耕作层保护与利用工作
发布日期:2020-07-21 11:18 来源:市农科所 作者:何盈涛 发布机构:市农科所 字体: 浏览次数:

实地调研

座谈交流

7月20日,由农业农村部耕地质量监测保护中心主任谢建华带队、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、省农业农村厅组成的调研组一行10人在我市开展耕地耕作层保护与利用工作调研,市农业农村局王宾宾副局长,市农科所、耀州区农业农村局相关领导陪同调研。

调研组首先来到耀州区石柱镇龙首村实地调研,与当地基层干部和农民群众座谈,了解耕地耕作层保护与利用工作,听取意见和建议。调研组在座谈和实地调研过程中与市县相关人员就耕地耕作层保护与利用工作进行交流,并对我市在落实耕地保护制度、加强基本农田保护、不断提升耕地质量等方面给予了肯定,并对下步工作提出了指导性的意见,此次调研全面了解了耕作层损坏与保护利用类型,为进一步推动耕地保护与质量提升决策提供了依据。

分享给好友阅读: