今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
铜川市农机管理站扎实开展夏季农机安全攻坚行动和汛期隐患排查治理
发布日期:2020-07-22 15:36 来源:铜川市农机监理所 作者:孙小川 发布机构:农机管理站 字体: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾工作重要指示精神,牢固树立安全发展理念,按照省市部署要求,铜川市农机管理站积极采取有效措施,扎实开展夏季暨汛期农机安全隐患排查行动。一是突出隐患排查。印发了全市《农机夏季安全攻坚行动方案》,成立夏季农机攻坚行动暨汛期农机安全生产督导服务组,深入区县农机专业合作社、农机修理网点、农机经销企业等检查主体责任落实,重点排查农机服务组织和维修网点房屋、农业机械存放库棚隐患,堵塞漏洞,指导农机防汛工作。二是提高防范意识。在排查过程中,广泛宣传农机安全生产法律法规和汛期应急处置的相关知识,切实提高预防、避险、避灾、自救、互救等防范意识,营造安全生产氛围。三是强化预警处置。市、区县农机监理机构严格落实汛期24小时值班制度,完善应急救援预案,确保信息畅通,做到能够及时妥善处理农机安全生产突发问题。同时通过微信服务平台及时发布汛期警示短信,警醒农机手遇水毁、漫水、边坡塌方、邻水邻涯等危险路段要谨慎行驶,在恶劣天气情况下不户外作业。

目前,已集中开展排查农机专业合作社5家,农机修理网点4家,农机经销企业2家,确保农机安全度汛。






分享给好友阅读: