今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:强化督导检查 切实发挥指导员效用
发布日期:2020-07-23 11:10 来源:王益区农业农村局 作者:张欣悦 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

为进一步发挥我区乡土人才作用,彻底解决科技推广“最后一公里”问题,构建多元化农技推广服务体系,我区聘任了28名村级产业发展指导员。

为全面掌握各指导员工作情况,进一步发挥其作用,激发产业发展指导员干事激情,区农技中心对全区28名村级产业发展指导员开展半年工作考核。检查组采取入户调查与查阅资料相结合的考核方式全面考核各指导员工作开展情况,一是深入村组实地调研,检查组采取入户走访、征求群众意见,深入了解产业指导员工作情况、工作表现和工作能力,及时解决工作中遇到的困难和问题;二是仔细查阅工作手册,发现大部分指导员都能够积极宣传党和国家在“三农”方面的各项方针政策,及时解决贫困户、村民技术帮扶需求。

通过此次检查发现大多数指导员都能够切实履行职责、但仍发现部分指导员存在外出务工、难以有效开展服务情况,要求其合理安排时间,统筹兼顾把产业技术帮扶工作扛在肩上、抓在手上、放在心上。要求各指导员继续加强入户帮扶指导,及时完善工作手册,继续梳理本村产业发展培训需求,抓早动快、勤奋工作,为我区农业转型发展、农民脱贫致富做出应有的、更大的贡献。

分享给好友阅读: