今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局聚焦六项重点 深化“行业清源”行动
发布日期:2020-07-23 11:45 来源:王益区农业农村局 作者:周小青 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

今年以来,王益区农业农村局按照省市区总体安排部署,进一步提升政治站位,突出行业重点,强力推进“行业清源”行动,确保了农业农村领域风清气正。

一是聚焦农村土地确权和农村集体经济开展专项整治。开展农村集体资产清产核资工作专项督查4次、政策宣讲3次,举办培训班15次,累计培训690人。结合农村土地承包经营权确权颁证工作“回头看”工作,开展农村集体土地领域违法犯罪问题专项整治排查,妥善解决农村土地确权登记颁证工作遗留问题5类677户。

二是聚焦农资市场开展专项整治。定期排查辖区内11家农资经营门店,检查42次,出动执法人员104人次,责令铜川市王益区钊岳兽药店、铜川市王益区文才兽药饲料店和铜川市王益区小丽兽药饲料经销部三家单位停业整顿,有效规范了农资市场秩序。

三是聚焦农产品质量安全开展专项整治。完成农产品质量安全监测任务108个,区级农产品例行监测种植业产品2514个,农产品质量安全抽检合格率达到100%。

四是聚焦动物防疫开展专项整治。扎实开展春季动物防疫,累计免疫鸡57.85万羽,猪9399头,黄牛44头,奶牛37头,羊2120只,应免畜禽免疫率100%,牲畜挂标率100%;联合公安、区交通等部门督导全区非洲猪瘟防控工作;做好畜牧业技术服务指导,开展集中培训1次,入户85户。

五是聚焦畜禽屠宰开展专项整治。强化生猪屠宰监管,出动执法人员45人次,检查养殖场(户)及非法屠宰风险点50处,全区未发生因私屠滥宰引发的肉品质量安全问题;对捣毁的私屠滥宰窝点进行回访2次,未发现有死灰复燃的迹象。

六是聚焦畜禽粪污资源化利用开展专项整治。制定印发《关于督促畜禽养殖场(户)做好环境卫生管理的提醒函》,并加强畜禽养殖粪便污水乱排乱放检查,累计检查18次141场户,对5户存在的问题进行了督促整改。

分享给好友阅读: