今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:强化技术培训 助力产业发展
发布日期:2020-07-24 15:07 来源:宜君县果业发展中心 作者:刘洋 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

 

7月22日,宜君县果业发展中心组织开展果菜实用技术培训会,相关乡镇果菜技术员、种植大户40余人参加了会议。市果菜专家和青山、陈瑞光、刘海龙分别围绕夏秋季果园管理的技术要点、甘蓝的栽培技术两方面进行了讲解,并针对幼园管理、病虫害防治、冻害天气的预防、肥料使用等方面进行了培训指导,县果业中心负责人围绕宜君果业转型升级的重点工作任务及发展前景,与参会人员进行了交流和探讨。

此次培训打破了传统的单向授课模式,采取“专家现场教学+农户提问”的交流互动模式,现场咨询问题16条,有效调动了与会人员的积极性,形成了良好的学习氛围,培训效果明显。此次培训拓宽了果菜技术员的理论知识,对提高全县果菜技术员的管理水平将起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: