今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:全力开展“行业清源” 让黑恶势力无所遁形
发布日期:2020-07-24 16:21 来源:宜君县畜牧业发展中心 作者:王维 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

2020年是扫黑除恶实现三年为期目标的决战决胜之年,也是行业整治成效的全面检阅之年,宜君县畜牧业发展中心按照2020年扫黑除恶专项斗争“行业清源”工作部署,全力开展“六清”行动。

目前,全县畜牧行业的“行业治乱”如火如荼开展中,围绕畜禽养殖环节中环境污染和私屠滥宰,兽药、饲料中违规添加剂和不按规定进行粪污资源化利用三个重点领域,“寻根查源”开展专项整治。全体干部紧盯关键环节,认真摸排养殖场户70户,进行扫黑除恶治乱专项斗争线索摸排70余次,宣传62余次,发放宣传资料1000余份。扎实开展“清仓行动”,重新梳理畜牧行业扫黑除恶专项斗争开展以来收到的线索,对已办结的线索进一步完善核查资料,对未办结线索进展情况跟进登记台账,明确责任人员,限定清零时间,彻底推动线索“清仓见底”。集中力量对疑似涉黑涉恶问题线索深度研判、科学甄别、应查尽查,对已办结的线索问题及时反馈当事人。

通过强化线索核查,推进深挖彻查、深化行业治理等措施,切实解决专项斗争中群众关心的“热点”、“难点”问题,聚焦扫黑除恶专项斗争收官交账,坚决打赢扫黑除恶收官战,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享给好友阅读: