今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:陕西省家兔产业技术体系专家组来宜调研肉兔产业发展
发布日期:2020-07-24 16:24 来源:宜君县畜牧业发展中心 作者:张兵 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:
 

7月21日,陕西省家兔产业技术体系首席专家、西北农林科技大学任战军教授、疾病专家王兴龙副教授、饲料营养与健康养殖专家牛华锋副教授、董响贵博士等一行6人来宜君县调研肉兔产业发展,专家组深入陕西哈妹兔业科技有限公司实地查看了兔场基础建设、笼具、环控系统、自动料线、粪污收集系统等设施,并对公司的管理、饲养、销售等环节进行详细的询问。随后在彭镇武家塬村肉兔育肥小区查看肉兔的养殖情况,详细了解企业在管理,饲养模式,与村集体经济联合社合作方式,利益联结机制等方面的具体情况。

经过实地查看,专家组对宜君县肉兔产业发展采取“龙头企业+村集体经济联合社+贫困户”模式给予了高度肯定,以项目促脱贫,以效益促带动的方式,能够建立与贫困户的利益联结机制,带动贫困户脱贫致富,进一步提升群众幸福感、获得感。专家组同时提出建议,一是延长产业链,在做好活兔销售的基础上,引进技术加工企业,拓宽销售渠道;二是运用先进的饲养管理方式,做好疫病防控及日常管理,降低养殖风险。

宜君县农业发展公司经理寇安安表示今后将强化养殖技术培训,积极探索在“企业+经济联合社+农户”模式上,加强多方合作实现多赢,打造肉兔养殖、生产、加工全产业链发展新路子,实现小兔子助推大产业,为县域经济发展和脱贫攻坚做出新贡献。

 


分享给好友阅读: