今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
全省果业新型经营主体经营能力提升培训班在铜川举办
发布日期:2020-07-27 09:09 来源:市果业发展中心 作者:岳琳 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:




7月23日,全省果业新型经营主体经营能力提升培训班在铜川举办。本次培训班由陕西省果业中心主办,铜川市果业发展中心协办。开班式由省果业中心产业化处处长杨建伟主持,铜川市果业发展中心主任王军朝致辞,省果业中心副主任周智孝出席并讲话。铜川市农业农村局、市果业发展中心相关负责人和各区县果业部门分管负责同志以及果业龙头企业、专业合作社、家庭农场负责人200余人参加了培训。

在全市上下合力决战脱贫攻坚、决胜全面小康之际,省果业中心支持铜川举办本次培训班,旨在帮助指导果业企业、专业合作社、家庭农场等经营主体进一步加深了解现代果业发展趋势,学习和掌握全新的营销策略,转变经营理念,提升经营能力,助推果业转型升级高质量发展。

培训班主要围绕现代果业发展趋势和先进技术及营销策略,邀请国内有关专家,采取集中授课的方式进行。主要培训内容有:苹果采收、贮藏技术;苹果期货知识及应用;农产品(水果)企业品牌和产品品牌创建;农村电商——农产品直播;苹果产业发展情况、品种发展现状及趋势;果品精深加工发展现状及趋势等方面内容。

通过培训,学员们普遍反映,这次培训是做好果品产销服务工作的一场及时雨,及时引导经营主体适应新变化、聚焦新目标、形成新思维,破难题、抓机遇、求发展,锐意进取、全力推进果业转型升级高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的、更大的贡献。

分享给好友阅读: