今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:高标准农田建设项目有序推进
发布日期:2020-07-30 09:07 来源:王益区农业农村局 作者:李丹 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务。建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。为有效改善我区农田基础设施条件、提升耕地质量,进一步提高土地利用率及综合生产能力,我局多措并举有序推进0.4万亩高标准农田建设项目。

强化领导、夯实责任。将高标准农田建设列入区政府2020年惠民实事重点工作,成立高标准农田建设项目领导小组,落实部门责任,每月通报进展情况,统筹推进工程建设。

凝聚合力、协同推进。按照全区农业农村工作“一盘棋”的思路,区农业农村局切实发挥职能,加强指导督导,统筹协调黄堡镇政府及项目建设村做好服务保障工作,同时要求项目建设单位、监理单位严格按照项目规划设计实施,确保我区高标准农田建设项目“设施标准高、耕地质量高、科技水平高”。

加强保障、安全度汛。严格按照项目建设进度及时跟进,现场勘查,确保工程质量和施工安全。同时针对近期的持续降水天气及时召开碰头会,周密部署各标段防汛工作,重点排查高标准农田建设项目中的渠道、蓄水池等工程设施的风险隐患,确保汛期安全施工。

高标准农田建设项目实施季节性强,时间紧任务重,我局将按照项目建设总体要求,倒排工期,加快进度,保证工程质量,切实改变我区农业基础设施薄弱、防灾抗灾减灾能力不强的状况,大力巩固和提高粮食生产能力,助力实现乡村振兴战略目标任务。

分享给好友阅读: