今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局聚焦行业整治扎实开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动
发布日期:2020-07-30 09:07 来源:王益区农业农村局 作者:李婧 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,区农业农村局按照全市农产品质量安全强监管推进会部署,坚持把扫黑除恶“行业清源”行动和农产品质量安全“利剑”行动结合起来,全力推进农产品质量安全领域乱象整治工作,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,坚决守住农产品质量安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是以蔬菜、水果为重点产品,加强生产企业、合作社、家庭农场、种植户,对蔬菜、水果禁限用农药的检测,出动监管执法人员14人,检查生产经营主体30家,开展监督抽查样品数47次,检测合格率100%以上。

二是以禽蛋、猪肉、牛肉、羊肉为重点,加强对蛋禽养殖过程中违法使用禁用药品、超剂量超范围使用兽药、不执行休药期规定等行为的检测,出动监管执法人员42人,检查生产经营主体35家。加强生猪屠宰监管,对辖区内生猪私屠滥宰行为实行“零容忍”,出动人员5人次对风险区域进行隐患排查,开展检查16次。

三是以水产养殖场、养殖户为重点对象,严厉打击水产养殖过程中违法使用禁用药品及其他化合物、停用药物的行为,以及不遵守休药期规定造成兽药残留超标的行为,出动人员2人次,发放宣传资料10余份。

分享给好友阅读: