今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局加强动物防疫知识宣传
发布日期:2020-07-30 09:09 来源:王益区农业农村局 作者:王佳 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

为进一步规范畜牧养殖行业秩序,提高各级畜牧兽医工作人员和广大群众对动物防疫工作的认识。近日,区农业农村局积极组织专业技术人员深入动物饲养及动物产品生产、经营单位,全面开展非洲猪瘟、牛结节性皮肤病、布鲁氏菌病等重点动物疫病防控宣传工作。

此次活动主要通过张贴宣传挂图、发放宣传资料、走访养殖场户等多种方式,全面普及非洲猪瘟、牛结节性皮肤病等动物疫病防控知识,宣传生猪(能繁母猪)保险、养殖环节病死猪无害化处理及动物防疫“先打后补”等惠农政策。活动期间,累计向各涉农镇办、养殖场户和群众发放动物疫病防控知识宣传册120余份、牛结节性皮肤病防治知识彩页20余份、非洲猪瘟防控知识手册100余本,消毒药品100余瓶。

通过此次动物疾病防治知识宣传活动的开展,进一步落实了养殖场户防疫主体责任,提高了辖区群众对动物疫病防控的认识,营造全民动员参与防控各类疾病及非洲猪瘟防控的良好氛围。

分享给好友阅读: