今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局认真组织收看2020年“双百”活动《民法典》专场报告会
发布日期:2020-07-30 16:47 来源:王益区农业农村局 作者:郭严 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

7月29日下午,区农业农村局认真组织局机关全体干部收看2020年“双百”活动民法典专场报告会。

全体人员在人民网观看了以“宣传贯彻《中华人民共和国民法典》为主题,由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲的专场报告会,在全局营造出领导干部带头尊法学法守法用法的良好氛围。

会议要求,一要带头学习《民法典》。全局上下要进一步提高思想认识,认真学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于学习宣传和贯彻实施民法典的重要指示精神,全面准确把握《民法典》的内容和精神实质。二要带头宣传《民法典》。将学习宣传《民法典》作为区农业农村局推进依法行政的重要工作来抓,积极走进农业企业、农村村组,利用微信等新媒体宣传《民法典》,让法治精神深入人心。三要带头落实《民法典》。《民法典》确认了农村承包地“三权分置”制度,破除了耕地使用权不得抵押的束缚等。要以《民法典》为依据,进一步做好农村承包地、宅基地、农房的确权登记颁证遗留问题,健全农村集体经济组织管理制度及运营机制,发展壮大农村集体经济,释放农村土地活力,推动农业农村经济发展和乡村振兴。

分享给好友阅读: