今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
通知公告
铜川市第三届扶贫产品交易会展会设计方案征集公告
发布日期:2020-08-06 17:09 来源:市农业农村局 作者: 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:

为进一步巩固产业扶贫质量,畅通扶贫产品销售渠道,推动消费扶贫,推进全面建成小康社会,助力乡村振兴,铜川市第三届扶贫产品交易会将于2020年9月22日至26日在新区全民健身广场举办。经市政府同意,现公开征集铜川市第三届扶贫产品交易会展会设计方案。

一、基本情况

扶贫产品展销主要划分为全民健身馆馆内和馆外两个展销区域。馆内展销区分为区县扶贫成果成效展示区、全市脱贫攻坚成果成效展示区、金融助农服务区;馆外展销区分为扶贫主体产品展示交易区、现代农业装备展示交易区、扶贫工厂产品展示交易区、电商展示交易区、现场直播区、特色小吃体验区。馆内馆外具体方位、面积以应征者实际测量为准。

二、总体要求

铜川市第三届扶贫产品交易会设计要求以特装形式进行整体设计,要紧扣“打赢脱贫攻坚战  共圆全面小康梦”的主题和功能定位,落实“简约、时尚、大气”的要求,站在进一步巩固产业扶贫质量,推动消费扶贫,助力乡村振兴的大局出发。通过优美的空间造型,新颖的外观设计、明显的地域特色、丰富的文化内涵,全方位展示铜川近年来在现代农业、扶贫产业发展成果、扶贫产品产销对接等方面取得的新成就、新风貌。展位设计要创新表现形式,通过声、光、电、多媒体、产品、实物、模型、图板等多方式结合,充分展示,力求清爽、简洁、明快、美观、大气、实用。

三、设计要求

1、表现形式要创新、展区设计要新颖、展示手段要灵活,特装展区设计和制作要坚持节俭、绿色环保的原则,综合运用现代展示方式全面展示铜川产业扶贫成效。

2、展馆展区布局大气合理,整体性好,能充分完整体现铜川元素符号,展示铜川助力产业脱贫的整体风貌。

3、门头设计要突显本届交易会主题、体现铜川特色和发展特点,富有创意,具有视觉冲击力和文化吸引力。

4、展版、展柜、(展台)设计,要根据铜川的主导产业、重点项目、骨干企业、特色产品分专区布展,力求巧妙、精致、实用、美观,并配有合适灯光。

5、要落实新冠疫情常态化防控的要求,在布展设计上要综合考虑防控保障、空间布局、人员疏流、安全疏导等因素。

四、应征条件

1、具备会展资质条件的单位均可报名参加,报名单位要有现代会展形象的设计理念和思路,有较高的设计制作和协调服务能力,了解会展设计流行趋势,有大型展会设计制作、搭建、布展的经验和成功案例。

2、能够根据施工方要求及时微调设计细节,确保布展如期完成。

3、设计方案被确定后,设计方应提供设计实施工程预算和实施图纸,全程服务工程实施。

五、提交材料

1、特装布展设计稿效果图、创意说明、布展说明;

2、实施方案报价明细;

3、布置设计施工图纸;

4、可提供的参展服务;

5、联系人及联系方式;

6、所提交的材料制作成PPT。

六、评审及费用

组织专家在应征方案中进行公开投票评选,评选出前三名提交组委会再次投票决定最佳方案。对最佳(采用)方案购买费用如下:

最佳(采用)方案(2名),各1万元。

七、注意事项

1、应征者寄送有关资料、文件不予退还。应征者应保留完整的设计电子图,以便方案采用中标后调用。

2、应征者须保证设计作品的原创性,如作品涉及抄袭等侵权行为,发生知识产权或版权纠纷等,征集方将取消征集资格,所有法律责任均由作者本人或公司法人,与征集单位无关。应征者提交方案数量不限。中选方案在本年度内不得向其它单位投选。

3、本次征集活动的最终解释权归铜川市农业农村局。

八、资料报送

铜川市综合展馆布展设计参考资料由市农业农村局提供,报名及设计、实施方案以电子邮件形式提交至铜川市农业农村局,截至时间8月10日中午12:00前。

联系人:田亮

电话:18329695069

邮箱:1518378668@qq.com

附件:铜川市第三届扶贫产品交易会展销区域设置方案


铜川市农业农村局

2020年8月6日


铜川市第三届扶贫产品展交易会展销区域设置方案


铜川市第三届扶贫产品交易会展销区域划分为全民健身馆馆内和馆外两个展销区域。

一、全民健身馆馆内展区

分为3个区域:

1.区县扶贫成果成效展示区。通过图片、文字和实物全面展示近年来脱贫攻坚成效成果,由各区县政府、市新区管委会分别负责设计、搭建和布展,市级设计方案仅设计区县布局及面积。

2.全市脱贫攻坚成果成效展示区。市级有关部门结合各行业工作用图片、文字、影像等形式重点展示脱贫攻坚取得成果,宣传脱贫攻坚政策、讲述扶志扶智故事。

3.金融助农服务区。组织市内各金融机构展示金融扶贫成果,开展金融扶贫政策宣传。

二、全民健身馆馆外展区

划分为6个区域:

1.扶贫主体产品展示交易区。按种类进行展示展销,统一设计展位,分粮油、果业、畜禽、蔬菜、林产品、手工艺品、苗木花卉等进行现场展示交易;另专设农业加工品展示交易区、中药材及医药保健展示交易区、水产养殖展示交易区。

2.现代农业装备展示交易区。邀请市内外现代农业装备(农药、化肥、农膜、果园机械、农机具、农村人居环境整治设备)生产经营企业参展。该区域拟设置于市体育馆前,不设标准展位,仅设计布局、装饰及展板样式。

3.扶贫工厂产品展示交易区。通过图片+实物的模式,介绍我市扶贫工厂产业优势、经营状况、带贫成效、示范带动情况。

4. 电商展示交易区。组织电商企业,围绕我市电子商务发展、电商扶贫、青年电商创业,展示电商助推脱贫新成果,开展现场电商服务。

5. 现场直播区。一是交易会期间,通过现场大屏幕、广播、电视、抖音等形式,即时直播交易会盛况;二是组织京东、阿里巴巴、抖音、快手等线上平台开展网络直播产品推介促销,结合区县扶贫主题日活动,每天一个主推区县。

6.特色小吃体验区。设置农家小吃一条街,展现地方饮食特色。

分享给好友阅读: