今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
铜川市植保植检站开展全市水稻病虫绿色防控现场会
发布日期:2020-08-05 09:37 来源:市植保站 作者:王嘉瑛 发布机构:市植保站 字体: 浏览次数:




为进一步做好全市水稻病虫绿色防控示范区建设,减少化学农药使用量,8月4日,市植保站在宜君县彭镇高村召开水稻病虫绿色防控示范区现场会。市植保站、宜君县植保站、村委会、以及种植户参加了现场会。

与会人员观摩了宜君县彭镇高村水稻病虫绿色防控示范区现场。示范区以生态修复、美丽田园、农药减量等为核心,现场进行无人机飞防。

市植保站站长惠隽雄建议,水稻的防控主要以绿色为主要内容,采取物理诱杀、性诱等手段,在农药的选用上要以生物药剂为主,化学农药要选择对环境友好,对水生动物无毒性的,并要采取统防统治,有效控制病虫危害,保障农业生产安全。

当前,我市正以“农药减量”为抓手,大力推进水稻病虫绿色防控示范区建设,使水稻病虫害防控逐渐由化学农药依赖型向绿色防控方向转变,保障粮食作物安全。

分享给好友阅读: