今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:获批创建省级现代农业产业园
发布日期:2020-08-05 11:18 来源:王益区农业农村局 作者:夏正丽 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

近日,王益区成功入选2020年省级现代农业产业园创建工作。目前,我区正在进行各项筹备工作,王益区产业园的创成将为全区农业产业转型升级、飞跃发展提供重大机遇。

近年来,王益区把果业产业作为兴区富民的重要工程,按照“优果畜、培特色”的思路,调整优化农业种植结构,促进园区苹果、桃主导产业转型升级。此次批准创建的产业园,以推进农业供给侧结构性改革为主题,牢固树立“统筹协调惠农、产业集聚助农、科技创新强农、绿色发展兴农、融合共享富农”新发展理念,以提高农业质量效益和竞争力为中心,充分发挥政府的主体协调导向作用、企业合作社新型经营主体作用、家庭农场的生产生力军作用,通过开放包容、合作共建规模化标准化绿色苹果、桃种植基地、发展精深加工和现代流通业态、开展品牌建设与市场营销,激发产业链升级,推进一二三产业融合发展,进一步实现生产、加工、销售等环节共享均衡发展,探索建立农民分享果业全产业链发展增值效益新机制、新模式。建成后将为我区现代农业健康发展、农民持续稳定增收、乡村产业全面振兴注入新动能和新活力。

分享给好友阅读: