今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
鲜桃成熟季 喜迎八方客 2020年王益仙桃产销对接会举行
发布日期:2020-08-06 15:37 来源:市果业发展中心 作者:岳琳 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:



盛夏时节,桃香满城,铜川迎来了鲜桃丰收的美好时节。8月4日上午,2020年王益仙桃产销对接会在铜川市王益区黄堡镇孟姜塬村举行。活动由王益区委常委、常务副区长刘战杰主持,区委副书记郝俊吉致辞,副区长马琳推介王益仙桃,省农产品质量安全中心副主任樊虎玲向王益区颁发了“孟家原桃”国家农产品地理标志登记认证证书,省果业中心副主任周智孝出席并讲话,市委常委、市委宣传部部长吴延旗宣布活动启动,市、区相关部门和镇办负责同志以及果商、游客、果农200余人参加活动,现场达成鲜桃购销合同9个,总金额达2000余万元。

鲜桃养人,自古象征长寿。多年来,王益区依托孟姜女非物质文化遗产和“孟姜红”桃品牌,大力发展鲜桃种植,全区现有桃园4000余亩,主栽品种以沙子早生、未央2号、浅间白桃、川中岛等为主,年产优质鲜桃3500余吨,年产值3000余万元,桃农人均收入达1.2万元以上,鲜桃产业已经成为促进农民增收、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴的主导产业。王益鲜桃先后在全国蒙阴赛桃会、杨凌农高会、陕西苹果博览会上获得多项殊荣,果品远销北京、上海、广东等地,深受消费者欢迎。2020年,“孟家原桃”获得了国家农产品地理标志登记认证。

据悉,王益区将以创建省级现代农业产业园为载体,立足孟家原桃产业基础优势,加快建设万亩鲜桃产业基地,大力发展“以畜养果、以果促畜”的绿色生态循环农业,建立健全“龙头企业+专业合作社+家庭农场+农户”的产业运营和利益联结机制。同时,加快发展果树认领、农事体验、农家观光等乡村旅游业,聚力打造孟姜塬桃产业特色小镇,着力促进一二三产业融合发展,全力助推产业脱贫和乡村振兴。

姜女故里,桃醉有你。热情好客的铜川人民诚邀您来铜摘仙桃、赏美景、尝美食。


分享给好友阅读: