今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:副区长马琳调研我区农业安全生产工作
发布日期:2020-08-06 16:10 来源:王益区农业农村局 作者:高健 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

8月5日,副区长马琳带队调研督导农业安全生产工作。区农业农村局局长王志刚,王益街道办副主任张华等陪同调研。

督导组一行先来到义兴村一农机大户的家中,现场查看消防设备、警示标识、农机大棚、仓库安全设施配置及管理,收割机、拖拉机、秸秆粉碎机等农业机械运行维护情况,副区长马琳详细询问有关情况并叮嘱农户在生产作业过程中要注意操作规范,定期维修保养农机具,按时购买车辆保险。

随后督导组来到墙下塬村润发现代农业有限公司,现场查看了该公司畜禽存栏情况、消毒设备及安全监管记录。马琳强调,要树立“安全是最大的效益,事故是最大的成本”的思维,切实提升全员安全知识、意识;要强化农业农村领域安全风险隐患排查治理,建立常态化监管,行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求严格落实“一岗双责”责任,加强督查指导,坚决守住安全底线,确保农业农村领域安全稳定,为推进乡村振兴提供良好环境。

分享给好友阅读: