今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:普及绿色防控技术 保障水稻安全生产
发布日期:2020-08-06 17:50 来源:宜君县农业技术服务中心 作者:赵晓玲 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

8月4日,铜川市水稻病虫绿色防控现场会在彭镇高村组织召开,会议由宜君县农业技术服务中心组织,市植保站站长、县农业技术服务中心业务干部及部分水稻种植户参加了现场会。

会上,相关专家一行对彭镇高村水稻田病虫害发生情况进行综合诊断,详细讲解了绿色防控技术要点和注意事项,并现场指导水稻种植户进行水稻病虫害绿色防控,开展植保无人机统防统治现场作业示范。

为了推广病虫害绿色防控技术,今年以来,宜君县农业技术服务中心在彭镇高村水稻田安装了10台新型太阳能杀虫灯,通过光谱诱虫诱杀预测虫情的发生时期,科学指导水稻种植户适时开展水稻病虫害防治,做到早发现,早防治,保障了水稻生产安全,提高了水稻种植户的收入。

分享给好友阅读: