今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局积极应对强降雨天气抓好农业农村领域防汛工作
发布日期:2020-08-07 10:38 来源:王益区农业农村局 作者:杨金花 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

针对近期强降雨天气预警,区农业农村局高度重视,专题研究部署农业农村领域防汛工作。

一是严格落实“一岗双责”责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求建立常态化监管制度,加强督查指导,确保农业农村领域安全度汛。

二是强化排查隐患力度。组织农技人员深入养殖场、设施农业企业、农户及在建工程项目等农业生产一线进行安全隐患排查,同时开展技术服务,指导汛期农业生产顺利开展。

三是严格落实值班制度。落实24小时值班制度,畅通汛情报送渠道,加强与各涉农镇办、农业生产单位、农户等的沟通联络,密切关注天气变化,全力以赴做好农业农村领域强降雨防汛各项应对处置工作。

分享给好友阅读: