今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
市动物疫控中心对区县兽医实验室生物安全落实情况开展专项检查
发布日期:2020-08-10 11:35 来源:市疫控中心 作者:周丽梅 发布机构:市疫控中心 字体: 浏览次数:

对宜君县兽医实验室生物安全情况进行检查

对实验室资料进行检查


8月5日,按照陕西省农业办发[2020]123号文件要求和市农业农村局安排,市动物疫病预防控制中心组织相关人员对我市四个区县兽医实验室开展了生物安全专项检查。检查的主要内容,包含实验室各项制度制定情况;实验室生物安全措施落实情况;实验室从事动物病原微生物试验活动情况;实验室人员防护情况;菌(毒)种和检测样本保存、使用、销毁情况。

通过检查,进一步明确了我市各区县兽医实验室存在的问题。检查组要求,各区县兽医实验室要切实遵守实验室各项制度,严格落实生物安全措施,强化检测人员培训,按时完成省农业农村厅安排的兽医实验室自查整改工作,确保不发生生物安全事故。 

分享给好友阅读: