今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:王益区百强社赴商洛参加合作社提升培训
发布日期:2020-08-11 15:41 来源:王益区农业农村局 作者:张帅 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

8月11日,由陕西省现代农业培训中心组织主办的全省2020年农民专业合作社示范社理事长第三期培训班在商洛市镇安县开班。陕西省农业农村厅总经济师张旭锋、陕西省现代农业培训中心主任王成,镇安县副县长刘云霄等领导出席开班仪式。

此次我区参加培训的合作社有铜川市王益区丰兴果业专业合作社、铜川市王益区孟家塬兴果果业专业合作社和铜川市王益区远大养殖专业合作社。培训主要内容涉及农民专业合作社法解读及经营与管理、百强示范社产品推介、涉农金融政策解读、农业生产社会化服务、农产品牌建设、农产品质量安全合格证管理、新媒体市场营销等十一个方面,由陕西省农业厅总经济师、金融和营销方面的学者教授以及我省农民专业合作社研究领域有关专家授课。

此次培训的目的是进一步提升农民专业合作百强示范社运营管理水平,促进合作社规范发展,拓宽经营管理和发展思路,培育一批真正懂经营、会管理的百强示范社理事长和政策理论知识扎实、业务水平精通的合作社业务辅导员,不断提高合作社理事长管理能力和各级农业部门指导、扶持和服务合作社的工作水平,促进农民专业合作社规范、健康发展。

分享给好友阅读: