今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
省水产总站来我市开展水生动物产地抽样检测工作
发布日期:2020-08-12 16:12 来源:市水产站 作者:赵振强 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:



8月5—6日,省水产研究与技术推广总站卜林刚、王西耀、丁珊一行在市水产站和相关区县同志的陪同下,前往耀州区庙湾镇玉门村、宜君县福地水库和印台区红土镇杨庄子水库开展2020年水生动物产地检疫和水产品药残抽样检测工作。检查组一行按照检查程序对池塘和水库鱼类活动情况、水体养殖理化指标进行了观察和检测,并对产地水产品进行现场抽样,开展了孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃代谢物等含量的快速检测,检查结果全部合格。

检查组这次检疫检测工作坚持现场采样、现场检疫、现场记录、填写抽样单、收件单位签字确认,对市县水产站开展检疫检测工作起到很好的指导示范效果。

分享给好友阅读: