今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:落实中医药奖补政策 提高中药材生产水平
发布日期:2020-08-13 17:17 来源:宜君县农业技术服务中心 作者:杨邦民 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

培训会现场

为了发展中医药产业,贯彻落实市、县中医药产业发展政策,提高中药材生产能力水平和产品质量。2020年8月12日,宜君县农业农村局组织召开了全县中药材种植管理培训会,全县各乡镇政府(综合服务中心)、街道办事处主管领导、业务技术干部及中药材种植大户、新型经营主体、种植企业共80余人参加了培训。会上,各乡镇政府(综合服务中心)、街道办事处分管领导汇报了当前中药材生产情况,县农业农村局郭延红局长、李春旺副局长就如何提高中药材生产能力水平促进增收、秋季中药材技术管理分别做了指导讲话;市中药材发展办公室主任高印奇到会对全市及我县粮、药生产形势和中药材种植的发展前景进行了精准的指导,县中医药发展中心就2019年市级奖补资金兑现落实进行了安排。

会后,县农技服务中心组织对2020年中医药产业发展奖补政策、2020年秋季粮食及中药材生产、2020年中药材种植统计与奖补申报要求、大宗道地中药材种植管理技术规范进行了培训。

此次培训,为落实市县中医药产业发展奖补政策,提高粮食、中药材生产能力水平和推进全县中医药产业健康协调发展,以及带动促进农业增效、农民增收起到了积极的推进作用。

分享给好友阅读: