今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
王益:区农业农村局加快培育新型农村经营主体
发布日期:2020-08-13 17:44 来源:王益区农业农村局 作者:梁元凯 发布机构:王益区 字体: 浏览次数:

培育新型农村经营主体,对于推进农业供给侧结构性改革、引领农业适度规模发展、增强农业农村发展新动能具有重要意义。区农业农村局高度重视新型农村经营主体培育工作,针对我区耕地资源相对短缺、农村人口比重较小、农业生产较为分散、产业发展规模偏小的现实条件,认真分析研判,制定《关于分解2020年度市场主体发展任务及王益区中小微企业“双千工程”农业组包抓任务的通知》,细化分解任务,落实培育责任,不断改进服务方式,创新工作方法,积极宣传引导,落实优惠政策。对新成立的农业企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农村经营主体,优先享受各类农技服务和参加初级职业农民培训,优先推荐申报中、高级职业农民,稳步推进新型农村经营主体培育工作。今年以来,共培育各类新型农村经营主体56家,完成计划任务的112%。其中,企业21家,农民专业合作社4家,家庭农场、种植园、养殖场等个体工商户31家。

下一步,区农业农村局将持续加大新型农业经营主体的支持力度,积极培育一批管理规范、运营良好、联农带农能力强的农业企业、农民合作社、家庭农场等经营主体,鼓励发展规模化种植、标准化生产、产业化经营,进一步优化农业资源要素配置,推进农村一二三产业融合,为我区乡村全面振兴打下良好基础。

分享给好友阅读: