今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
市农业农村局开展节前安全生产和动物防疫服务指导工作
发布日期:2020-09-30 17:55 来源:市农业农村局 作者:唐振兴 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:



9月30日,市农业农村局副局长王宾宾带队赴印台区和耀州区对农业重点项目安全生产、扬尘治理,养殖场(户)动物防疫和安全生产等工作开展服务指导工作。

服务指导组一行先后深入印台区大北农万头生猪养殖场项目、生猪产业园繁育场项目、金哼哼养殖场,耀州区小丘镇畜牧兽医站、腾越种养殖合作社、朱拴劳合作社、犇鑫养牛家庭农场等,通过查阅资料、座谈交流等形式,现场了解项目单位安全生产相关制度执行情况、项目建设进度;畜禽养殖场(户)秋季动物防疫、畜产品安全、安全生产等相关制度落实情况。

服务指导组要求,一是项目建设单位必须牢固树立安全生产意识,严格执行安全生产制度,扎实做好安全生产隐患排查和扬尘治理,加快项目建设进度。二是养殖场(户)要规范开展生产活动,落实好免疫、病死畜禽无害化处理、兽药休药期等规定,加强人员防护,加快推进秋季动物防疫工作,做到应免尽免,切实提高区域内整体生物安全水平。三是各区县要加强对新建养殖场(户)畜禽粪污资源化利用的技术指导,在发展畜牧产业同时做好环境保护工作,不断提高畜牧业的综合产值。

按照安排,市动物卫生监督所、市畜牧技术推广站、市动物疫病预防控制中心负责同志带队分别赴宜君县、新区、王益区开展农业重点项目安全生产,养殖场(户)动物防疫和安全生产等服务指导工作。

分享给好友阅读: