今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:宜君县农业农村局开展安全检查为“三秋”生产保驾护航
发布日期:2020-10-09 09:29 来源:宜君县农业信息站 作者:张国玲 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

为保证“三秋”农机化工作和中秋国庆节日期间农业安全生产,近日,宜君县农业农村局召开宜君县农牧渔业领域安全生产专项整治行动推进会及督导检查专题安排会,重点对“三秋”农机化安全生产工作做出周密部署、排查农业生产安全隐患。
农业农村局高度重视农业安全生产,局长亲自安排、部署农机、畜牧、沼气、冷链物流、兔场、猪场等农业设施建设的安全巡查排查工作,成立由值班局长带队的安全督导检查小组,对本行业重点领域、重点部位、重点环节和重点农机服务专业合作社进行隐患排查和督导检查,要求发现问题当场处理,立即整改。截止10月7日,督导检查组检查了十个乡镇正在“三秋”生产作业的拖拉机15台、收割机11台;纠正违章1起;排查了3家农机合作社,3家农机经销网点,2个农机维修厂的安全隐患、散发农机安全和秸秆利用宣传资料100余份;农业农村局组织执法队联合交警开展农机安全执法检查1次;利用易信通推送农机安全提示短信3条。有效提高了农机手的机具检修维护、规范操作、规范作业的自觉性,强化了涉农企业安全监管的责任感,确保“三秋”生产期间农机作业安全,农业生产无安全事故发生。

分享给好友阅读: