今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:强化动物产地检疫 保障畜牧业健康发展
发布日期:2020-10-10 14:53 来源:宜君县农业信息站 作者:张国玲 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

动物产地检疫是从源头抓动物疫病控制的重要手段之一,是动物防疫和动物卫生监督的关键措施。为切实做好动物产地检疫,把好动物疫情和畜禽产品质量安全第一道关口,宜君农业农村局认真履行畜产品质量安全监管责任,加大宣传力度,广泛宣传动物检疫法律法规、检疫规程,规范运用“陕西智慧动监”平台,严格落实动物检疫申报制度,按照产地检疫规程实施检疫,规范出具检疫证明,坚决杜绝“隔山开票”及未经检疫或检疫不合格动物离开检疫地点。
日前,养殖场(户)申报检疫后,组织检疫人员先后对武家塬肉兔养殖小区、秦一公司、宜君新六科技有限公司等养殖场出栏的畜禽开展产地检疫工作,通过查看养殖档案,畜禽健康状况以及耳标佩戴情况等检疫程序,开具《动物检疫合格证》,确保畜禽安全流通。

分享给好友阅读: