今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:市人大来宜调研农村人居环境整治工作
发布日期:2020-10-13 10:29 来源:宜君县美丽乡村创建中心 作者:张敏侠 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

10月12日,市人大环资委副主任郭宝江等一行5人来宜君调研农村人居环境整治工作,市、县人居办相关负责同志参加了调研活动。
调研组一行随机走访了太安镇榆树湾村、艾蒿洼村、马场村3个行政村,对各村环境卫生、户厕改造、污水垃圾治理、长效保洁机制、村庄基础设施、村容村貌整治、粪污资源化利用等方面进行实地查看,并走访了部分群众,听取各村关于农村人居环境整治工作的汇报,征求群众对农村人居环境整治工作的意见和建议。
通过实地查看和现场走访,调研组对宜君农村人居环境整治工作给予了充分肯定,一致认为,宜君县对农村人居环境整治工作重视程度高,村级基础设施投入力度大,环境卫生整治效果明显。希望宜君在下一步工作中,要持续巩固成效,建立完善长效保洁机制,创新思维,加大项目资金争取力度,积极探索适合宜君实际的农村人居环境整治工作措施和方法,强化基层党组织建设,建立完善村集体经济支持农村人居环境整治的长效投入机制,坚决打赢农村人居环境整治三年行动攻坚战,为实施乡村全面振兴打下坚实基础。

分享给好友阅读: